Она была ему никто...

Нино Невозможная
Она была ему никто:
Простая нЕкто.
Дождь затуманивал окно
И солнце меркло.          
Такая  странная игра
Не видеть тени.
Где, свет дающая, свеча
Чадит от лени.
               
Она была ему никто,
Всего лишь кто-то.
И самому порой смешно,
Что у порога
Он слышал запах от тепла
Её  молчанья .         
Большие карие глаза,
А в них признанье...

Она была ему никто,
Одна из многих.
До крОви сжавшая стекло
Бокала... вроде.
На леденеющем ветру
Стоять оставшись.
Не замечая пустоту,
В ней потерявшись.
         
Она была ему никто.
Всего мгновеньем...
Протрёт сейчас от слёз стекло
Для отраженья.
И под беззвучную капель
Заснёт спокойно.
Не скрипнет в полуночье дверь.
Оставь! Не больно.

Всего-то: было и прошло.
Он прежний. внешне.   
              Она была ему... никто..?
                Ах, да...конечно...