Видишь...

Мария Славинская
Видишь, выхода нет. Можно выйти лишь через вход.
Сквозь тягучую морось ты делаешь этот шаг.
Ничего, через несколько лет пройдет.
Постепенно утихнет пронзительный звон в ушах.

А назавтра рассвет – утро – день – закат
И несносные вечер и ночь, и опять рассвет.
И по кругу – ну кто из нас виноват…
Это тоже пройдет, поверь, - через много лет.

Не тогда, так сейчас, вы бы были уж точно врозь.
Через годы окинь свежим взглядом – вот!
Недалекий, чужой, оторви и брось.
Видишь, выхода не было, разве что через вход.