Северный ветер

Юлия Салошенко
Когда я шла на новый фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер», то совершенно не ожидала того, что произошло.. Как могло случиться, что фильм, поставленный женщиной, с которой я даже не знакома,- в мельчайших подробностях повествует обо всем, что пришлось пережить лично мне.. Таких совпадений не бывает.. До, мурашек.. Можно ругать этот фильм. Можно хвалить. Но, равнодушных точно не будет. Думаю, даже сама Рената до конца не представляет масштаб того, что она сделала,- разделив жизнь зрителей на «до» и «после» просмотра.. Фильм «Северный ветер» - безусловный шедевр! Он настолько потряс меня, что сами собой легли строки..

СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР
Холодно - снежной боли ветер
Ознобом памяти пробрал..
В нем снегопад, как серый пепел,
Записки брошенной в бокал..
Любовь мертва.. вокруг лишь кости
В гробах роскошно - дорогих.
В мехах, брильянтах - лоск от злости
Ее в избытке.. Ветер стих..
Все позади.. Но, где начало?!
Всю жизнь зачем-то нужно ждать..
Мечтать о том, чего не стало
А тем, что есть, себя снедать..
Король крысиный тащит сани
Олень тоскливо ищет лес..
Себя убить позволив - пали
Все, кто любовью грудь разверз..
Метель вокруг дозором ходит
Твой человек - исчадье зла..
Он маску не снимая носит,
Лица не видно никогда..
Подул порывом колко ветер..
Я заперта в дворце из льда..
Зажегся свет.. Как воздух тесен..
Спешу на выход.. Спасена..