Разреши себе ошибаться...

Елена Лысак
Разреши себе ошибаться..

Быть смущенной, метаться, меняться...

Разреши себе удивляться

Новому в шестьдесят,  как в шестнадцать...

Восхищаться, дружить, и влюбляться...

Не стесняясь, звонко смеяться...

По нехоженой , раньше, дороге,
не спеша,  пешком прогуляться...


Разреши себе быть просто разной ,

Не держись за крючки, что могли бы

Подводить под какие-то рамки,

Категории стереотипы...

Разреши себе не волноваться,

Не доказывать, не объяснять...

Отследи, где пошла провокация,

не спеши на неё  отвечать...


Разреши себе отпускать тех,
кто, жестокий,  тебя обнуляет...

Уходить, от тех,
 кто  не любит,

хоть и сам того не понимает...



К созданию этого  стихотворения меня побудила  одноименная публикация #мариточилина