Экспрессия

Софья Хрусталёва
Не раз я слышу - говорят,
Что …рукописи не горят,
А про истории забыли?
На рукописях много пыли
Эпох – прошедших - мимо  нас.
Но это даже  интересно…
Всё больше их, но - им не тесно,
Где бы рукописи не хранились.
На них всегда чтецы молились.

Но, где б папирус не нашли
И до него чтецы дошли.
Сегодня рукопись читаем
И к ней симпатию питаем.

Произнести не зря спасибо!
Сегодня рукописи чтим!
И не пропустим себя мимо,
Писцов за то благодарим.

Есть тексты современных дней.
А есть - прошедшей старины,
Писцы пролили им елей…
Теперь елей свой льём и мы.

Прекрасен  мир! Он - светел днями,
Всех - радующих новизной.
И с прозой или, со стихами,
Писцы - за мир стоят стеной!