Виноваты

Алексей Коцюба Шахты
В пороках детей виноваты все мы,
Родители, бабки и деды,
Все те, кто не тащит ребёнка из тьмы,
От нас, все проблемы и беды.

Родив, мы их тут же сумели забыть,
Как нужно их, не воспитали,
И не научили их жить и любить,
Любви они в нас, не видали.

Любовь ,ведь, не каша,печенье и мёд,
Заботы о шмотках ,престиже
И не поцелуи в затылок и лоб,
А может куда и пониже.

Любовь,это правда,терпенье и труд,
Сочувствие,помощь и слёзы,
Бывает и дурь, изгоняющий, прут,
Из белой российской берёзы.