И вновь зима...

Столяров Игорь Николаевич
И вновь зима, как с горки покатилась.
Февральским ветром оборвав календари.
Не растворилась в марте и не скрылась,
Надумав норов показать свой изнутри.

Ну что ж, позлись и поморозь немножко,
Но только солнца диск на лето повернул.
Давай, кусай за нос, да разукрась окошко,
Чтоб кто - то утром на него теплом подул.

Рассыпь с небес как можно больше снега,
Да столько, чтоб тропинок узких не найти
И не оставь следов после коварного набега,
Чтоб кто куда хотел, уже не смог дойти.

Устав, передохни немного, до рассвета,
Но только утром солнцу дай зеленый свет.
Пусть льют сосульки с крыш незнающие лета,
Ведь в марте только так бывает лёд согрет...