ладно

Басти Родригез-Иньюригарро
В непроходимый лес вломишься проходимцем –
не засыпай в золе, чтобы переродиться.
Не пробивай на рык темень остывшей чащи.
Не разводи костры, не собирай неспящих.
Пеплом не пудри сны воронам и сорокам.
Не пожелай весны раньше и дольше срока.
Встретишь его – не бей бубен шаману стужи,
не потакай себе, перетяни потуже
трижды дарёный бинт, чтобы не пахло ядом.
Не откажи в любви дальним и ждущим рядом.
Не разрывай курган древних сугробов лимба.
Труп твоего врага тащит по речке мимо.
Нет, не шагай на лёд, не приходи на ужин,
если туда зовёт нечто завидней стужи.

Город по берегам. Свалки, леса по стенам.
Труп твоего врага речка в пакет оденет.
Не залипай на льду в обществе местных ламий,
спичками не колдуй, спиртом не плюй на пламя.
Стайки зубастых рыб в темени облепихой.
Прёт на твои костры с топей окрестных лихо.
Только невольный враг смотрит случайным другом.
Запертых стынью врат на языке йоруба
не заклинай, и рот не открывай вне плана...
Сделал наоборот –
ладно.