Ночная пастораль

Игорь Шляпка
У полночных размышлений нет конца.
Память скучные тревожат голоса,
И огонь в печи давным-давно погас,
Только мне уже не спится целый час.

Вьюга воет за окном, как старый пёс,
Где-то слышен запоздалый скрип колёс,
И в узор заиндевелого окна
С недоверием глядится темнота.

А в ночи, как звон стекла, тревожит мысль,
Как там манник с карамелью? Не прокис ль?
И вчерашний с майонезом винегрет
Я, блин, сунул в холодильник или нет?