Петербургу

Нина Грачёва
Медный всадник до вас не доскачет, проспектов же дуги
Не дотянутся вдаль до спесивой и горькой Москвы.
И опять я заплачу в каком-то смертельном испуге.
Милый город, с тобой мы не встретимся больше, увы...

Я знавала тебя Ленинградом в пурпурных морозах,
Ветки были укрыты пушистым, искристым и жёстким снежком.
А теперь я тоскую о нежных твоих и полуденных розах,
Но всегда говорю и пишу лишь крылатым твоим языком.