О пандемии

Елена Вуколова
Все надеялись, верили,
Не смогли уберечь.
Ты в другом измерении,
Пандемия, как смерч.
Только память осталась,
На земле о тебе.
В ветерке вдруг нечаянно,
Прикоснешься к щеке.
В птичьим щебете, пении,
Под любимым окном.
Иногда эта память,
Вдруг прольется дождем.
Что когда то посеяла,
Прорастет, даст плоды.
Ты прости всех пожалуйста,
Что спасти не смогли.
   

   (7 февраля не стало Наташи, эти строчки посвящены ей и всем, кто погиб от
    пандемии.)