С креста

Владимир Любивый
Я еду в Кролевец.
Какой я молодец!
Наконец-то!
И стадо не овец,
Идущих под венец,
Ждущих лето
Приснится, как тогда,
Когда любви вода
Лилась как с неба,
Я думал навсегда,
А ты твердила: "Да!"
И так слепо
Любили и могли
Следами не Земли
Просторы мерить,
Могли летать всю ночь,
Но просыпалась дочь.
Ей снились звери...
Я пробовал курить,
Чтоб правду говорить.
Не веря в случай.
Мой Кролевец, гори
До самой до зари,
На карте – тонкий лучик!
И все пути туда,
И все мечты всегда
Станут монетой.
В кармане холода
От ветра. Не беда,
Что шансов нету
Вернуть тебя назад.
Овечьи голоса
И скорость лечит.
А друг мне говорит,
Что стану знаменит,
Расправив плечи.
Приехал в Кролевец.
Мотивом двух сердец
Слышится память.
Накатывает на
Молчащего спьяна
И сводит лбами,
И требует любви...
И снова снег кровит,
И с поцелуем тает.
Город тоской покрыт,
Но друг мой говорит,
Что снят с креста я.

06.02.21.