Заветный билет

Надежда Назарова 5
Казалось, преследовал взгляд постоянно –
Соседского юноши. Скромен ли был? –
Насквозь прожигал... Где же тот полустанок
И тот, кто, безмерно и пылко любил?

Молил, не спешить в неизвестные дали,
Зачем-то искать за горами мечту.
Но вскоре часы расставанья настали –
Судьба проводила пунктиром черту.

Подруга юнцу обещала вернуться,
Сама, видно, верила: всё впереди,
И будут совместные годы... Но рвутся
Связавшие нити – разлука вредит.

Давно не летят вестью в прошлое письма.
Случилась другая любовь или нет?..
Всё чаще тревожат, пусть исподволь, мысли:
– Купить бы в заветную юность билет!

      07.02.2021 г.

(Временные Хроники Февральское суаре – История любви http://www.stihi.ru/2021/02/05/6691)