Коррупция - ржа государства

Петр Пересвет
Коррупцию не победить!
Раз о России речь заходит.
Иначе здесь не может быть,
Тут всё законно происходит.

При СССР был дефицит,
Он был основой для мздоимства.
Достать, что под полой лежит,
Сближало это всех Единство.

Сейчас у нас капитализм,
В избытке разного товара.
На полках с мясом плюрализм
И колбасу ешь до отвала.

Но в наше время дефицит
Стал ещё большим, к сожаленью.
Не может это всё купить
От нищебродов поколенье.

Возник огромный перекос
В материальном отношении.
Двухсотсемейный клан - прохвост,
Богаче всего населенья.

И клан тот правит всей страной,
Под себя пишет все законы.
Особый мир им создан "Свой",
Где правосудию препоны.

Такой вот создан прецедент,
Как нужно делать состоянья.
Краеугольный сей момент -
Для власть имущих стал закланьем.

Есть только потуги борьбы,
Везде ручное управленье.
Для всей чиновничьей гурьбы,
Оно не камень преткновения.

Всё наше общество больно -
Другое нам нужно лекарство.
Лишь в Сингапуре есть зерно,
Чтоб получить законов Царство!



                09 февраля 2021г