Veritas

Дмитрий Растаев
Платон мне друг, но всё же истина в вине.
Платона нах – вина достаточно вполне.

«In vino veritas», – твердил по ходу Блок,
но эту истину объять так и не смог.

Куда решительнее был Омар Хайам:
вино дано – всё остальное по х...м.

И уж, конечно, чтили Бахуса вердикт
Буковски, По и Ерофеев Венедикт.

Довлатов, Лондон, Керуак, Хэмингуэй:
пей и пиши, mon cher ami, пиши и пей.

От всех прямых зараз и всех заочных уз
спасёт на раз тебя этиловый Исус.

Неважно, нобелевский ты лауреат
или в девятой череде десятый ряд.

Нет ничего честней и истинней до дна
живого, ясного, священного вина.