Просто

Галина Уварова
~~
Молчи… Оглянись, ничего не случилось,
просто окончен парад иллюзий;
просто, прости, торжествует реальность,
погасла никчёмных фантазий лучина.
Прихоть капризной и страстной Музы
здесь не приемлет сюжетов банальных.

Зима. Гололёд. До беспечных ли странствий?
И «одиссея» - не оправданье.
Но всё, что было, достойно оценим.
…Тяжёлые тучи исконным шаманством
снег рассыпают впрок или данью.
Скоро весна все химеры отменит… 
~~~~~
09.02.-21.03.2021

Иллюстрация:http://images.yandex.ru