На морском берегу

Наталья Бурнашева -Целищева
Вот и этот закат предается Вселенской огласке -
Кто то первым придумал стихами о них говорить.
Мир на время притих. Нет покоя лишь юной гимнастке,
На морском берегу,  в дивном свете вечерней зари.

Летний день догорел, нам оставив лишь сумерек горстку,
Надо только успеть отработать высокий прыжок
И движений каскад повторяет девчонка  с упорством :
Кувырок, колесо, взмах ногой и красивый соскок.

Словно стрелки часов на невидимом нам циферблате,
Разделили уже это время на "после" и "до",
Изогнулась дугой и, застыв  в вертикальном шпагате,
Будто вправду тянулась за самой красивой  звездой.

      09.02.2021

    
     стихи к фото :
    (Симоновой О. -  6 - летняя
      гимнастка, моя внучка Полина )