Весна уже близка

Людмила Мизун Дидур
Сугробы снова намело. Надели шапки
Из снега белого деревья и дома.
Танцует котик у подъезда, мёрзнут лапки...
Весну мы ждали, но явилась вновь зима.

Студёный ветер мне в лицо бросает вызов,
Но не сломить меня, я плакать не хочу.
Надменно снег он с крыш швыряет и карнизов,
Играясь с ним, в ответ ему я хохочу.

Зима, в надежде отыграться напоследок,
Но зря старается, весна уже близка.
Хотя, и в марте снег и холод был не редок,
Согреет солнце скоро всех наверняка.

И пусть сегодня всюду снег, но радость в сердце,
Февраль подходит к зимней финишной черте.
Уже готовят колесницу громовержцы —
Весна-красна от нас всего в полуверсте.