Отечество суровое моё

Алена Климова
Отечество суровое моё,
Где власть, опять своею диктатурой,
Как ранее намеченной цензурой,
Гнобит всё человечество зело.

Где все дороги снегом замело,
И, лес стоит нарядный, снежный, хмурый;
Где нет Церквей, где нет любви ажурной,
И, Истины, как будто не было.

Где лишь жандармы, тюрьмы и ОМОНы,
Где попраны любви святой законы,
Где я свою мечту уже не вижу,
Где предана опять Благая Весть...

Отечество моё, ты здесь?

Но слышишь колокольный звон?
В в бору кедровом
Рождается сияние основы -
Любви божественной, святой любви!

Ты только Бога всей душой прими.