Снежная атака

Анатолий Геннадьевич Назаров
Расщедрившись за пригрешения,
Что долго плутала, бездействуя,
Зима вдруг пошла в наступление,
Накрыв землю белым ковром.
             К ней будто пришло озарение,
             Кружа в облаках и злодействуя,
             Нахально, без тени стеснения,
             Засыпала мир серебром.

Дома накренились под тяжестью
Такого богатства нежданного.
И реки, как молнии чёрные,
Пронзили молочную даль.
             А лес, раньше вымазан сажею,
             Закутался в белые саваны,
             За бело-небесными шторами,
             Смывая походную гарь.

Грустят под сугробами ватными
Машины. Застыло движение.
И лишь по дорогам петляющим
Вздыхая ползут тягачи.
             Поля - покрывалом с заплатами
             Накрылись без тени смущения,
             И жемчуг, на солнце сияющий,
             Рассыпан как жар из печи.

Зима, толь волшебница добрая,
А то ли колдунья зловредная,
Раздула пургу снежно-грозную,
Верша над землёй чудеса.
             И в этом творении собрано
             Летящее, звёздно-безбрежное
             И стуже-метеле-морозное,
             Что лучше - ты выбери сам!