На Белой Речке

Мариян Шейхова
Войти в туман, спуститься по нему
К февральской речке в тихих переливах,
И заблудиться в тающем дыму,
Задев плечом, рассыпать ветви ивы,
Коснуться их дремоты и поймать
Летящий с ветки белый шёпот снега...
Вокруг такая белая тетрадь,
Что зёрна строчек просятся к побегу.