Здесь и сейчас

Студенцова Ольга Андреевна
Маршрут известен,
неизвестна цель?
Бесцельное шатание чревато!
Смерть каравелле, что таранит мель.
Крах самолёту и забывшим карту.

Известна цель,
не вычерчен маршрут?
Блуждание по чащам или рифам.
Ловушки караван повсюду ждут.
Не стоит голословно верить мифам.

А я бреду в тумане на угад,
как ёж, заброшенный с другой планеты.
Ни цели нет, ни карты.
Мир мне рад.
Я рада миру.
Разве плохо это?

Не получается иначе.
Видит Бог,
училась и чертить, и видеть звёзды.
Но жизнью дан хороший был урок:
живи сейчас.
Живу, пока не поздно.

Пока стучится сердце под ребром,
считаю дни, закаты и рассветы.
Что будет завтра?
Через год?
Потом?
Скажу вам честно:
не ищу ответа.