Всё равно

Таис Никольская
Какой-то мотив позабытый-
Напомнит печаль тишине,
И памяти хмель неиспитый
Утихнет как эхо-эхо в стене.

И отзвуки в старом подьезде-
Рассыпет- аккордами в холл
А в полночи звездном оркестре
О чем-то взгруснет саксофон

Звук слуху чужой,незнакомый
Не тронул молчание души
И не было дела.Невольно
Хотелось сказать-замолчи!

И стихнут напрасные муки
Прикрыв-амнезии окно
Сотри тень-и губы и руки
Забыто давно.Всё равно...