Жертва самоизоляции

Александр Лапшин 4
(Обращение к ведущим телевизионным каналам)


Дорогие передачи, три недели, чуть не плача,
Вся здоровая Россия к телевизору рвалась.
Вместо чтоб поесть, помыться, почитать поправки в лицах
Или попросту напиться, у экранов собралась.
Мы теперь не инженеры, не артисты, не бичи;
Мы, вторым образованьем, вирусологи – врачи.
Знаем, как коронавирус от бактерий отличить,
Как залить его лимоном, медом с имбирем добить.
Можно было б и настойкой, мужикам не привыкать,
Но в условиях цейтнота не успеем настоять.
Знают в мире все – смекалкой наделен российский люд:
Коль чего-то не хватает – всему решение найдут.
Вот, к примеру, нету масок – не боись, честной народ:
Из Ютюба взяв подсказки, бабка с внучкой маски шьет.
С антисептиком проблема – так рецептом поделись -
В самогон теперь дедуля добавляет перекись.
Не скажу про печенегов, половцев знакомых нет,
Но любому, что с короной, приготовим мы ответ.
Нам бы делом бы заняться, нам без дела  тяжело,
Сразу  тянет на подушку, а подушка – это зло.
Стали больше мы питаться, накопили много сил.
Я бы тоже, если б знал как, медикам бы подсобил.
Ну, нашил бы этих масок, самогону бы принес
И с собакой прогулялся, чтоб не скулил в квартире пес.
Только вдруг главмэр столицы все прогулки отменил.
Разрешил работать, правда, тем, кто денег накопил.
Я не в курсе, может, ставки кто-то делает не так?
Вместо койки хочет стройку оплатить иной чудак.
Тут, конечно, помогает нам технический прогресс -
Мессенджеров куча развивает интерес.
Кто постарше – в прошлом веке и не думал никогда,
Что расскажет все секреты со столба сковорода.
А теперь и телевизор – страшно дело – не в чести:
Кто в него все время смотрит – от маразма не спасти.
Ведь одно смущает, братцы, на экране мужики
Меж собою все судачат, добавляя нам тоски.
Нас не слышат, им не надо, да и нам какой с них толк?
Спорящим о нас с экрана зритель – что тамбовский волк.
Пусть артисты снимут ленту, а певцы дадут концерт.
Пусть все это нам покажут, а не то, как мрет весь свет.
Пусть покажут, чтО в больницах – наших, а не где-то там;
Пусть расскажут, чем конкретно - мы поможем докторам.
Да и гвардии найдется дело – койки собирать
(все полезнее, чем штрафы) и медсестрам помогать.
Чем сестер считать бойцами и на фронт их посылать,
Пусть медбратьев станет больше – по медбрату на кровать.
Не судите меня строго, но я прямо говорю -
Телевизором воспитан, я к Вам, словно к алтарю.
Если мысль найдете здравой, я надеюсь на ответ:
Пусть мне утром диктор, Клава, передаст от Вас привет.


апрель 2020г.