Венец целомудрия

Валентина Тараненко
И создал женщину мудрец
мужскою, властною рукою…
И целомудрия венец
играет женскою Судьбою…

Желая женщиной владеть
боясь изменчивого нрава,
клеймя грехом, не дав взлететь,
лишая истинного права…

Как кровожаден мир мужской,
желая женской алой крови…
Коварен, вечно холостой,
носитель сладкой лжи и боли…

Клеймили женщину грехом...
И равноправия лишая,
в постели кровью, не вином,
утеху "грешную" решая...

На женщин взвешен труд мирской,
Вселенной тяжесть вековая…
Изжит греховностью покой,
дающей Жизнь, - гнобить желая…
09.02.2021