От суеты

Мария Сафронова 3
Что-то не заладилось со сном;
Ночи лишь шатёр свой раскрывают -
То гудят пришельцы за окном,
То соседи сверху -
                заливают.

Умный пёс забрался за диван
(он меня отлично понимает).
За углом китайский ресторан -
Новый год китайцы отмечают!

Маски от "covid"а поснимали ;
Их там столько -
                страх объял "covid"!
И они о том предполагали -
Что и нам поставили на вид!

Прикуплю-ка я в деревне домик -
Ни соседей, ни китайцев, ни дорог!
На лежанке я, собачка, гномик
И снегами запорошенный порог!
   09.02.2021