В царстве не пуганных тайн

Любовь Власова-Эргардт
День прославляется новый,
Роскошью хладной зимы,
Снежность лежащих покровов,
Тянет изящность каймы.

Дремлют под снегом угодья,
Чащи и лес вековой,
Ветер пролесками бродит,
Словно разбойник какой.

Дятел спешит спозаранку,
Слиться с лесной тишиной,
Заяц скользнул на полянку,
Замер в интриге немой.

Юркнул в чащобу глухую,
След заметая, унёс,
Страх в непогоду лихую,
Торс свой дрожащий и нос.

Сойка расправила крылья,
В царстве не пуганных тайн,
Воздух морозный и стылый,
Славит плывущий дизайн.

9.02.2021.
Фото из интернета.