Фрези Грант

Евгений Мищенко 3
Она бежит, едва касаясь волн,
Стремительно-легка, как балерина,
Совсем не изменившись со времён
От сотворенья Александра Грина!
И перед ней всё тот же океан,
Унылые бескрайние просторы...
Она бежит туда, где ураган
Вздымает к небу водяные горы!
Где в шторме погибает экипаж…
Но не прервётся марафон столетний,
И Фрези Грант исчезнет, как мираж
Надежды, умирающей последней!..
Она бежит, она бежать должна -
В движении бессмертия причина!
Как только остановится она,
Поглотит её тёмная пучина...