Янтарным пламенем

Алексей Бекецкий
Картины осени
Не знали берега.
И рыжей проседью
Украсились луга.

Янтарным пламенем
Пылал осенний лес.
Закат расплавленный
Разлился до небес.

И осень временем
В мою стучала дверь,
И хладной теменью
Вошла, что рыжий зверь.

Как заклинание
Я гнал унылый дождь:
"В моё сознание
Ты, осень, не войдёшь.

Пусть ставки сделаны -
Моей не тронь души.
Сковала тело, но -
Мне в сердце не спеши".