Дон Кихот

Вадим Цыганов
Уставших от забот земных или иных
Всегда уводят в зазеркалье страсти
И вот туда к ним мчится Дон Кихот
Бросая вызов разуму и власти
Воюя сам с собой,
Безбашенно рискуя
Во имя красоты
Во имя поцелуя
За некий идеал
Всемирную идею
Вселенскую любовь
И сердце, холодея, приемлет эту боль
Предчувствуя провал неистовой затеи
Виктории, Марии, Дульсинеии...
Какое имя я бы не назвал, за каждым
Кровь любовь и вообщем-то
фатальность
Реальность этой жизни такова
И в этом вся ее парадоксальность
И все мои затертые слова конечно дифирамбы Дон Кихоту
За всю его безумную работу
За честь и верность в этой полутьме
За луч надежды в сумрачном уме