Зимний дольник

Ольга Вл Белостоцкая
Нам мерзлота - родня: понимай разно.
Саваном снег метко зовет строка.
Но из него, чтоб не валялся праздно,
Тянет слепить бабу и мужика.

Вот он слежится в ком и начнёт весить,
Ну а пока сущность его легка.
На подоконнике сантиметров десять:
Можно слепить бабу. И мужика.

Будет вставать колом, выходить боком;
Всё ещё будет хуже наверняка.
Ну а сейчас легко побывать богом:
Новых слепить бабу и мужика.

январь 2021