Тракторист и городская

Роман Федосов Командир
Дом. Деревня. Хата с краю.
Не приученный к лентяйству,
Я живу, не унываю,
Содержу свое хозяйство.

    От того и не женат я,
    Комбайнер и тракторист,
    Весь в работе, вечно занят,
    Коренаст и мускулист.

Парень я, всегда весёлый,
Да лицом я не урод,
Как огурчик, весь холеный,
Белозуб, широкорот.

    Вот влюбился в городскую,
    И как будто невзначай,
    Ту особу молодую,
    Пригласил к себе на чай.

Долго девка сомневалась,
Все боялась " да" сказать,
Недотрогой притворялась,
Но не смела устоять.

    Посидели мы неплохо,
    А хотел, чтоб полежали,
    Угостить ее картохой,
    Ну и дальше все детали...

За окном уж солнце село,
И картохи не осталось,
Намекать я стал несмело,
Но она не отдавалась.

    Стал ей сыпать комплименты,
    Обещал дарить ей звёзды,
    Что мне эти сантименты?
    Я себя всего бы отдал.

Та ж, с улыбкой, пробурчала:
- Ход такой известен всем.
- Ты скажи мне для начала,
- Что, а денег нет совсем?