Случайный Гость

Виталий Мельник
Заглянул, зашёл на огонёк,
видно всё же ненадёжны шторы,
сняли вы обыденности шоры,
у окна экрана света ток,
как Луны полночное сиянье,
серебрит посуду на столе,
думаю, присяду, наказанье
будет коль не скоро, видно мне...

"Все мы, все мы в этом мире тленны" -
Так, решил с Есенина начать.
Помню, я любил (обыкновенно)
под его стихи всю ночь гулять...
Ночи соловьиные в июне,
и тепло так, поле и стога,
вспомнил я про ваше...
Вы глотнули от бокала терпкого вина.

Я теперь свидетель вашей драмы.
Драма есть у каждого, она
нас тревожит лунными ночами,
а сегодня вечер и Луна.

Что ж сидеть, давайте полетаем,
на Луну, а можно и на Марс...
Там миры иные мы узнаем,
можно даже в прошлое, есть шанс
нам увидеть сотворенье мира,
на Земле тогда ЭдЭм расцвёл,
наших прародителей (так мило!)
навестить, как бабушку, вдвоём.

Всё возможно, рифмы - наши кони,
скачут, круто к звёздам, в небеса.
Только я пожалуй что не понял,
опустили вы опять глаза...

- Полетим опять, в лиловый август,
в яблоневый наш старинный сад!
(я ведь тоже, из тех мест, пожалуй)
... И опять - про поле, про стога...