История Израиля. Новое время

Елена Элентух
Земля покрытая в веках столетьями античных цирков,
Где раб и гладиатор пал главой под тигров грозных рыков.
Там абиссинец, взяв клинок, рубил у власти Византию
И, преподав войны урок, рассёк на полумесяц выю.
Потомок чести и креста у крестоносца Бонапарта
Отнял и яффские врата, коня троянского и Спарту.
Историй этих неспроста мы учим неучей за партой –
народ  еврейского всегда и Цеткину 8-го марта!
***
Пятый конкурс поэтического примитивизма