Белый рыцарь

Людмила Преображенская
В этом мире светлое угробят,
Втопчут в грязь всегда наверняка,
Вижу реки красные от крови,
Бога Марса в виде мясника.

Словно Нострадамус обреченно
Я пишу, что вижу, на листе:
Рыцарь белый на квадрате черном
Шпагой чертит знаки на песке.

Каждый получает за провинность,
В лоб, под дых, кого то уберут,
В снах лежит какая-то причинность,
Горечь непонятная, мазут.

Рыцарь без копья стоит бессильный,
Снимет шлем, покажет всем лицо,
Он не человек, а с мордой псины,
Пахнет шерстью мокрой и гнильцой.

Я своим предчувствиям не верю,
Все мои видения — вранье,
Рыцарь белый быть не может зверем,
В сердце не вонзит мое копье.

Знаю я, что мир бесчеловечен
И собачьи морды не редки,
В сердце дым, но крыть на это нечем,
Если в нем сплошные угольки.