***

Эм Соловьева
надели шлемы щиты подняли
из-за щитов нищета видна ли?

крутили мирных все это дико
как взмах дубинки
как след ботинка

нас было много
нас много били
нас не кормили
и не поили

нас выводили
из себя и дома
а против лома
только два приема:

снежок и танец танец и молчанье
мы без оружия стоим перед щитами

нас выводили
и вели куда-то
по снегу серому
из автозака

а мы молчали столько лет молчали
и по квартирам прятали печали

а нищета и страх скрывались за щитами
а мы живые мы живые люди
нельзя так с нами