Наоборот

Марианна Барышникова
В этой сказке все наоборот:
Рыцарь не сражается с драконом.
И сто лет молчит учёный кот,
Двести лет нет у принцессы дома.

В тишине грустят колокола,
Во дворце спокойно правит ветер.
Потерялись между строк слова,
Только это вряд ли кто заметил.

Правды меч не выковал Артур
И кутит безжалостная свора.
Снова бал с нарядом «от-кутюр»,
Сшитого из лести, лжи и ссоры.

И кружится низко воронье,
Где царевна лебедь танцевала.
И исчезла первая глава,
Оказавшись титром у финала.

Месяц звёзды мечет как тузы,
Золотой обёртки не жалея.
Только небо цвета бирюзы
Ждёт когда проснётся в сказке фея.