Тихое счастье

Римма Кравченко
И в двери стучится, и рвётся в окно
Седая, косматая вьюга,
Такой непогоды не знала давно
Ближайшая наша округа.

В квартире тепло, от ламп яркий свет,
Согревшись   малиновым чаем,
Закуталась в тёплый пушистый мой плед,
Серьёзную книгу читая.

И тут же ко мне присоседился кот,
Любимый домашний мурлыка,
А вьюга беснуется, жалюзи рвёт,
Замёрзла, видать, горемыка.

Тихонько звучит любимый Шопен,
Ты занят своим мемуаром,
И счастью тепло посреди этих стен,
Оно нас искало недаром.

Уютно пылают в камине дрова,
И в жизненой неразберихе,
Ты всё- таки, жизнь, очень права,
Что хочется счастью быть тихим.