10-й Дом во Львове

Айна
Сегодня зимний день
В Озёрске минус двадцать
На окна лёг мороз
И не видать ни зги
Поэтому с утра
Не стали просыпаться
Мои за эти дни
Уставшие мозги.
Наверное, стрела
Остывшей за ночь крови
Не долетя до них,
Застряла в голове,
Поэтому прочла:
«Десятый дом во Львове»
Я, где строка была
«Десятый Дом во Льве»
Сегодня мне пора
Заканчивать работу
Двадцатый лист, увы
Даётся нелегко,
Но размышляю я:
Зачем же мне по счёту
Десятый дом подряд
К тому ж так далеко.
Мозги мои давно
Пора предать апгрейду
Понятно с этим всё
Вопросов в этом нет,
Но вот ошибка та
Обчиточка по Фрейду
Теперь гнетёт меня
И я ищу ответ.
Понятно, что вокруг,
То нарики то орки, -
Ещё одна глава
В потерянный фандом,
Но почему бы мне
Не поселить в Нью-Йорке
В мечтах своих вот тот
Десятый дивный дом?
И отвечают мне
Мозги: мол осторожность
Вторая суть твоя
И в этом весь ответ,
Ты помнишь, даже вмиг
Забыв про невозможность:
Во Львове ты была,
А вот в Нью-Йорке нет.
И точно: это мне
Сатурн вселил заботу,
Во всём трусливый мой
Характер виноват,
Ведь вдуматься: купить
Десятый дом по счёту
В мечтах моих совсем
Не требует затрат.
Вздыхаю: перечесть
Мне не смешно не страшно,
Нелепо, да и то,
Слегка или совсем?
Я не решила, но
Пусть адрес мой домашний
Изменится и вмиг
Доступен будет всем.
С горящим сердцем и
Повышенной зарплатой,
Достойной мечт любых
Асцендентальных Львов
Я стану молодой,
Красивой и богатой
И дом свой поселю
Куда-нибудь во Львов.
      (09.02.2021).