Звенящая медь

Шик Арина
    Doctoribus atque poetis omnia licent (лат. Учёным и поэтам всё дозволено)

Ракетой – в небо!
Вниз – субмариной
Пропа'сть надолго,
Залечь на дно.
Самозабвенно
Отполовинить
И с чувством, с толком
Писать умно.

О непорочном,
О дальновидном,
Вести беседу.
Само собой,
Дел много срочных
И не обидно,
Что без совета
Типичен сбой.

Мне крылья – рифма.
Раз правлю смело,
Не страшно вовсе
Опять взлететь.
Ритмично рифы
Пускаю в дело –
На перекосе
Звенят, как медь!

Иллюстрация: из картин, вдохновлённых наукой Людмилы Захаровой