Ваше благородие

Анатолий Шестаков
"Ваше благородие, госпожа победа,
Значит моя песенка до конца не спета"

Песня Булата Окуджавы из к/ф "Белое солнце пустыни"


Ваше благородие, я прошу — вернитесь!
С чистой добродетелью к нам из небытья.
Лучше бы с Мессиею (где же ты, Креститель),*
Нравственные качества, каждому даря.

Щедрость и достоинства, ту же человечность
В жизни поутратили (видит Бог, что зря).
«Честь святая смолоду» скрылась в бесконечность…
Срезы негативности стали вехой дня.

Может быть поэтому жизнь такая штука...
Что за неизвестности ждут нас впереди?
Рай обетованный всем, или Ада муки...
Мысли греховодные... Господи, прости.

*Иоанн Креститель — предшественник Иисуса Христа, предсказавший пришествие
Мессии.