Ворвался в снежный мир февраль Сон во сне

Любовь Сушко
№№№№№№№

Ворвался в  снежный мир февраль,
И закрутил, закуролесил,
Когда запел слепой звонарь,
Ту  всем знакомую нам песню.

О том, как опустилась хмарь,
На их усадьбу, в мир заката.
И пианист, забыв  рояль,
Душою улетел куда-то,

Смотрел за темную вуаль,
И видел горы и равнины,
А женщина смотрела вдаль,
Казалась юной и невинной.

Пытаясь скрыть свою печаль,
Он вспомнил мрачного Шопена,
Судьба листала  календарь,
Меняя в жизни все мгновенно.

И было им чего-то жаль,
Но не могли сказать об этом.
Он протянул ей снова шаль,
В романсе  старом им  воспетую.

Огонь в камине догорал,
В метели музыка смолкала,
Ты точно верил, точно знал,
Что в феврале начнешь сначала.

Она боялась этих слов,
И глаз и музыки забытой,
Но победила страх любовь
,Счастливой стала и открытой.

Когда запел слепой звонарь,
Ту  всем знакомую нам песню.
Ворвался в  снежный мир февраль,
И закрутил, закуролесил.