0156. Нарисуй мне музыку...

Фёдор Гринберг
               
Я пришёл ,чтобы тебя поздравить.
Помню каждый год тебя я поздравлял.
Ты какой-то стала слабой, беззащитной,
А когда всё началось, я прозевал?
Увлеклась ты рисованием-отлично.
Хобби помогает всем нам жить.
Стали меньше мы браниться,
Стали больше мы любить.
Просьба у меня к тебе, родная:
« Нарисуй мне музыку—Художник»!
За окном , услышав эту просьбу,
Нам в окно забарабанил дождик.!
Ты не торопись с отказом, дорогая.
Вот мольберт и холст уже натянут,
Музыку послушай,   пригуби вино...
И   прикрой глаза, чтоб догадаться,
Что хотели музыкой сказать Великие,
Которых нет давно !
   В себя ты загляни и ты увидишь план,
  Он так давно тебе покоя не давал,
Он сердце выжигал  внутри.
И голос сверху чётко произнёс:» Теперь –ТВОРИ !!!»
Смешай все звуки Моцарта , Чайковского, Шопена...
Добавь немного Грига, Баха, Щедрина,
Щепотку Глинки, Паганини,
Добавь Стравинского по вкусу,
Разбавь  всё это Джазом, а в центре--
Радуга, чтобы закончить разом...!!!
Теперь , шагов на пять  назад ты отойди
И выдохни...!
 Допей вино, утри с лица холодный пот...
Ещё раз бросив взгляд на полотно, подумаешь:
«Ну, вот,... финита ля комедь, антракт!
И, глядя на меня добавишь:
« Я это рисовала для тебя, а если что не так,
То сам подправишь»
07.02.2021