Подсластите истину

Тамара Буцен
Подсластите истину для меня
(Я не буду против принять её)
Обещаньем утра на склоне дня,
Добротой, вкраплённою в бытиё.

Пусть мне станет легче от ваших слов.
Тихие, услышу, перешепчу.
Пусть ведёт вас жертвенность и любовь.
Рассужденью вашему внять хочу,

Рассужденью мягкому - что не так;
И принять, как есть, событийность дня...
То, что я уже существую - знак:
Место кем-то выбрано для меня.

Для меня готовилось, береглось,
Под меня способно менять изгиб.
И любой пространственный перекос
Мерками к границам моим прилип...

Только не судите - судить не вам
Мою меру холода и огня.
Просто состраданием стройте храм,
А смиреньем вымолите меня.

                08.02.2021г.