Измена

Лидия Феоктистова
Не зови ты меня, не мани,
Ни о чём меня больше не спрашивай,
И не смей говорить о любви,
И мечту ты о ней не вынашивай!

Никогда не любил ты меня,
Всё старался поменьше быть дома,
Ну а я оставалась одна,
Лишь в оконце светила луна.

Вскоре стал и под утро уже приходить,
Говорил, что аврал на работе.
Быстро он засыпал, но во сне говорил;
Чьё-то имя твердил при зевоте.

Но однажды увидела я,
Как при людях он девку целует,
Та ж за шею его обняла
И ласкает его, и ликует.

Я в слезах побежала домой,
Ни к чему были мне все разборки.
Он мне стал совершенно чужой,
От любви лишь остались осколки.

Собрала его вещи в один чемодан
И поставила тихо за дверью.
Не простила ему этот дикий обман,
И теперь ни о чём не жалею.