Рандеву

Пётр Троян
Направляюсь заграницу
Для ночного рандеву.
Расцелую ваши лица
И Ла-Маншем уплыву.
Надувной матрац в порядке,
Карта, компас и часы;
Обработал пемзой пятки,
Расчесал свои усы.
Что же может джентльмену
Пригодиться по пути? –
Гетры чистые на смену
И цилиндр, как ни крути.
Модный фрак, в театр билет,
Пол мешка овсянки,
Чемодан возьму конфет
Для островитянки.
Детективов полный шкаф,
Точно пинту эля;
Чтобы в форме был наш граф -
Вот они гантели.
Чая фунт с собой, сигары,
Фрукты-ананасы...
Не проплыв и ярдов пару,
Утонул с матрасом...
               
             Гаспра. Декабрь 2013