Я в отчем доме под охраной

Татьяна Воронцова
Я в отчем  доме под охраной...
Серванта  старого...  дивана...
Кровать, что с юности родная,
Мне  ночью  песни  навевает. 
И книжный шкаф,  и полки книг
Хранят  мой  юный  дух  и  лик.

Всю  жизнь  я  покупала  книги -
Вот страсть,  нет более великой.
Стражи  с  душою  ренессанса...
За  каждую  по  треть  аванса -
Те,  что  с  Кузнецкого... а  эти
Макулатуры  разной  дети.

Не  предадут  и  не  изменят,
Какой бы ни был год и  время...
Ещё  картины  на  стенах -
Мои  творенья  в  полуснах...
И в каждой сердце бьёт ключом,
Хоть глянешь - вроде ни о чем.

Но  я-то  знаю,   что  за  каждой
Отрезок  жизни  очень  важный.
Я  счастлива... пройдя  дороги...
Ведь отчий дом есть не у многих!
Все  гонятся  за  новизной -
Я  ж  преданна  себе  самой...

Всё  кажется,  что  возвратятся
Отец и мать из дальних странствий...
Как  будто  в  Риге  у  родни
Гостят,   как  в  золотые  дни...
Быть может,  двери  распахнутся,
Чтоб снова солнцу в дом вернуться?!

09.02.2021 г.
 
Вдохновение -
Лора Татаурова