Любить

Мадам Невари
Любимого спасти… его уют,
Талант, покой, доверие и радость.
С ним так легко… пусть даже на краю
Земли. С ним даже каждый метр квадратный
На небе – романтический шалаш,
В котором, как в раю (без парашюта).
Рассудок и безумие – всё блажь,
А жуткость маскируется под шутку.

Легко быть неодетым королём,
Предстать непросто – голой королевой.
Душа полна любовью до краёв,
Любовь вот-вот прорваться жгучей лавой...
Всё для него… в ту полночь на балу,
Где пошлость откровенно многолика,
Где кожу обжигает поцелуй
И больше от коленки не отлипнет.

И там же выживает всякий злак
Или цветок, будь низок иль высок он.
Что есть добро? И что оно без зла,
Пропахшего густым кровавым соком…
Где почва под ногами поплывёт,
И не найдётся башмачок хрустальный,
И Золушки нелепый антипод
Всё перетерпит, но не перестанет
Любить…