Омонимы и каламбуры о Перми

Олег Карелин
Про Пермь, про пушки, про поэта Пушкина.

Днём прокалённым, промороженным
Пойду по городу с мороженым,
Заснеженным проспектом  белым,
В угоду ветреной стихии
Продекламирую стихи - и
Намеренно закончу "белым".

Я встану рядышком с поэтом у
Парка... Я пиит, поэтому
Приятно постоять у Пушкина,
В Перми. Там есть большие пушки на
Старой "площади Восстания",
Где были стачки и восстания.

      22.12.2020 г.
Куда ты уезжаешь, остановка?

1.
Неверным был словесный оборот...
- Девчонки! Вы выходите у "Родины"?
- Ты на себя-то посмотри, урод!
- Я ж не о том...
- Вали к себе на родину!
2.
В Перми сойду на "площади Восстания",
Грустя, в музее пушек поброжу:
- Эх, замутить бы буйное восстание!!!
Опомнюсь: - Ша! С башкою не дружу.
3.
В Перми полночной раз гуляя,
Дошёл-таки до "Разгуляя".
- Мужчина, так Вы едете?
- Да по...
...Звеня, трамвай увёз меня в депо.
4.
Дверной косяк в трамвае подпирая,
Услышал громкий голос: "Пермь-вторая!"
Коньячный хмель - мочою в голове!
- Какая Пермь?! У нас их, что ли, две?!
5.
Кондуктор клянчит деньги, как нищий богомолец.
(Корыстный, хитрый, жадный, продуманный народец...)
Гул, скрежет, грохот... "Сквер уральских добровольцев!"
- Нет денег! Дайте, выйду. Я из богомольцев.

         09.02.2021 г.
(Фото: Александр Струков, г.Пермь)