Несу тебе...

Надежда Сидаш
Несу тебе тепло в ладонях,
Боюсь его я растерять,
А вдруг сердечко зависть тронет,
Как грех такой тогда унять?

Или обиды дикой сила
Взорвёт волной кипучей мозг,
И станет боль невыносима,
Сойдёт лавиной во весь рост?

Как сохранить тепла частицу,
Не впасть во власть кривых зеркал,
Сберечь добра, хотя б крупицу,
Гнев не поднять на пьедестал?

И не забыть о самых близких,
О тех, кто верен, рядом есть,
Не пасть до нот минорно-низких,
И донести тепло, не месть?

Как устоять пред лицемерьем,
Злословьем, чёрствостью сердец
И знать предел и чувство меры,
Быть пастухом мудрей овец?

Несу тебе тепло в ладонях
И капли радости души,
И пусть они твой мир заполнят
Слезами счастья и Любви!